Как научиться хамить

— А ты случайно не пидор?
— А ты встань раком и узнаешь.
Из диалогов 

Хамство бывает конструктивным и деструктивным. Конструктивное хамство стимулирует мышление и продвигает дискуссию вперед. Деструктивное хамство вызывает отупение мозга и превращает человека в заурядного демагога. Здесь речь пойдет исключительно о конструктивном виде хамства и о том, как можно овладеть этим замечательным искусством.

Я не дергаюсь, когда на форуме меня называют идиотом или бараном, потому что не имею дурацкой привычки оценивать себя по чужому мнению. Но меня бесят люди, которые любую свою фразу обставляют невероятным количеством оговорок и извинений. За что они извиняются? За то, что думают? За то, что думают по-своему, а не так, как принято на форуме? «Все это, конечно, ИМХО…», «Я никого не пытаюсь здесь обидеть…», «Я не согласен с вами, но спорить не буду…» А ты поспорь, хотя бы для разнообразия. Наплюй на все эти ИМХО, вонючие смайлики и прочие «простите-пожалуйста». Скажи: «Я так думаю…», «Я так считаю…», «Я так хочу…»

Человек не говорит прямо и открыто, потому что:

1) боится, что его не поймут;

2) боится, что его высмеют;

3) боится оказаться в меньшинстве;

4) боится, что не прав;

5) боится, что его опровергнут.

Все вышеперечисленные страхи происходят из неверной постановки задачи. На форумы нужно ходить не за одобрением и поддержкой, а для того, чтобы общаться и утверждать в этом общении свою индивидуальность: Я и Мое.

Ты боишься, что тебя не поймут? Это их проблемы.

Ты боишься, что тебя высмеют? Ответь тем же.

Ты боишься оказаться в меньшинстве? Будь сильнее любого большинства.

Ты боишься, что неправ? Своя ошибка дороже ворованной мудрости.

Ты боишься, что тебя опровергнут? Пусть сначала попробуют, а потом кричат о победе.

Ты пришел на форум, чтобы высказать свое мнение, а не согласиться с чужим. Ты пришел, чтобы сказать то, что думаешь, а не угодить «авторитетным» собеседникам. Ты пришел, чтобы выявить свое собственное, а не обсасывать чужое.

Всегда начинай с «Я» и говори только от своего лица. Поменьше обобщений, ссылок и цитат. «Некоторые философы считают…» — а другие считают иначе. «Хайдеггер писал…» — а я подтираюсь твоим Хайдеггером. «Вы сначала прочитайте, а потом…» — а книги жизни не научат.

Не прячься за «авторитетами» и «титулами». Говори как Личность, исходя из собственных представлений о том, что достойно внимания, а что нет. «Я вам как психолог говорю, что Юнг — гений…» — а я считаю твоего Юнга фантазером и мечтателем. «Ваше право…» — конечно мое, чье же еще?

Никогда не путай «нравится» и «хорошо». «Черный квадрат — это не искусство, это обманка для дебилов…» — а мне нравится, и насрать искусство это или нет. «Значит ты дебил…» — в зеркало смотрись поменьше, а то тебе дебилы повсюду мерещатся.

Конструктивное хамство отличается от деструктивного еще и тем, что оно помогает предотвратить срач. Нападение — лучшая защита. Никогда не жди, что критики и хамы отстанут от тебя сами. Они для того и ходят на форумы, чтобы критиковать и хамить. Запомни: тебе наплевать на все, что они говорят. Ищи тех, с кем можно завязать конструктивный диалог, и вышибай из дискуссии тех, с кем не хочешь иметь дела.

Ты не обязан общаться со всеми, кто присутствует на форуме. У тебя есть свои предпочтения и интересы — ставь их выше чужих и общественных. Ты решаешь свои задачи и получаешь удовольствие от процесса. Если удовольствия нет, значит, ты делаешь что-то неправильно.

Бить прилипал и подпездышей нужно как мух — быстро и наотмашь. Ни в коем случае нельзя ссылаться на возраст оппонента: «Подрастешь — поймешь…» — а чем человек старше, тем он ближе к маразму.

Главное — вырвать инициативу из рук оппонента, в противном случае ты станешь ведомым и пойдешь туда, куда тебя поведут.

Говори то, что ты действительно думаешь, а не то, что хотят от тебя услышать. Всегда будь уверен в себе самом, а не в своей правоте. Ты знаешь, чего ты хочешь. Твоя задача — добиться поставленной цели. Тех, кто тебе мешает, отбрасывай в сторону, но никогда не переходи на личности.

Не теряй чувства юмора. Грамотный и ироничный человек всегда выгодно смотрится на фоне тупоголового быдла, допускающего по пять ошибок в одном слове. Старайся уложиться в одну фразу: «С чего ты взял, что меня интересует твое мнение?», «Я над убогими не смеюсь, но для тебя сделаю исключение», «Я бы послал тебя наx…й, да боюсь ты заблудишься».

Не бойся угроз — это всегда самое смешное. Если быдло начало угрожать расправой, значит ты его реально допек и скоро оно сдуется. Добавь сарказма и дожимай до конца. Пусть знает наших. «Я найду тебя мудак ты понял?! Я найду тебя блять и изуродую всего наx…й!» — сначала дверь из квартиры найди, щенок.

Пресекай любые провокации и вызовы на слабо. «Приезжай ко мне, сука, и мы поговорим как мужик с мужиком…» — я по помойкам не лазаю.

Всегда будь самим собой, даже если притворяешься кем-то иным. Не ной, не жалуйся, не извиняйся за то, что у тебя есть своя собственная точка зрения. Не получится с первого раза, получится с третьего. Ругань и комплименты забудутся, а опыт останется с тобой навсегда. Смелее, смелее — все в твоих руках.

Tannarh, 2011 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s